449ème Chapitre d’intronisation et Assemblée Générale à Bruxelles

17 luglio 2012

Ci spiace, ma questo articolo è disponibile soltanto in Français, Deutsch e English. Per ragioni di convenienza del visitatore, il contenuto è mostrato sotto nella lingua principale di questo sito. Puoi cliccare su uno dei links per cambiare la lingua del sito in un’altra lingua disponibile.

La Guilde Internationale des Fromagers vous convie au 449e Chapitre d’intronisation et à son Assemblée Générale.

À la rencontre de la ville de Bruxelles et de Manneken-Pis
les dimanche 30 septembre et lundi 1er octobre 2012

Programme

Dimanche 30 septembre

 10h00-13h00 : Parcours pédestre guidé « Bruxelles en bulles » (pignons de maison décorés de B.D.) ou « Bruxelles architecture remarquable ».
Fin de la promenade au théâtre de « Toone ».
Après-midi libre, possibilités de visites des nombreux musées dans le centre-ville.

18h00 : Accueil des participants dans le salon Rubinstein de l’hôtel Métropole.
Adresse : 31, place De Brouckère – 1000 Bruxelles

18h30 :œœ 449e Chapitre d’Intronisation                         

20h00 : Dîner  Gastronomique.
Servi dans la salle des ambassadeurs.

Lundi 1er octobre

10h00-11h30 : Habillage et cérémonie officielle pour Manneken-Pis.
Réception à l’Hôtel de Ville de Bruxelles avec la Confrérie de Manneken-Pis.

12h00-13h00 : Assemblée générale de la Guilde Internationale des Fromagers,
salle Hitchcock de l’hôtel Marivaux – Bd Alphonse Maxllan – 1000 Bruxelles.

13h00-14h30 : Déjeuner campagnard de clôture dans le hall Marivaux.

Inscriptions et réservations

Coût total du week-end : 150 € par personne hors parking et hôtel.
Invitation à l’Assemblée Générale , conditions spéciales pour le logement à l’hôtel Marivaux : Voir le programme ci-joint.

Inscriptions et paiement avant le 15 septembre.

– Paiement par chèque : Programme et bulletin de participation à télécharger : cliquez ici

– Paiement en ligne :

Paiement sécurisé

Accéder au paiement en ligne

Chapitre suisse à Gruyère

17 luglio 2012

Ci spiace, ma questo articolo è disponibile soltanto in Français, Deutsch e English. Per ragioni di convenienza del visitatore, il contenuto è mostrato sotto nella lingua principale di questo sito. Puoi cliccare su uno dei links per cambiare la lingua del sito in un’altra lingua disponibile.

Blason Suisse

Le Club Suisse de la Guilde des Fromagers vous convie à son grand Chapitre National à Gruyère (Suisse) les vendredi 7 et samedi 8 septembre 2012.

Programme

Vendredi 7 septembre 2012

Dès 12h00 : Prise des chambres

13h00 : Départ des hôtels de Bulle en direction de Charmey en bus pour le Rapido Sky

14h30 : Assemblée générale au « Châlet Restaurant des Dents Vertes » à Vounetz. Petite ballade et visite de la fromagerie d’alpage pour les personnes accompagnatrices

15h30 : Apéritif

16h30 : Retour à l’hôtel

18h30 : Départ en bus pour Vuadens au « Châlet des Colombettes »

19h30 : Chapitre

20h30 : Dîner de gala avec divertissement

Dès 00h30 : Retours échelonnés vers les hôtels en bus

01h30 : Fin de la soirée gala

 

Samedi 8 septembre 2012

09h30 :  Départ pour Pringy en voiture privée

10h00 : Visite de la fromagerie de démonstration « Maison du Gruyère »

11h30 : Visite du village historique de Gruyères et son château

13h00 : Collation composée de spécialités fromagères locales servie dans la cour du château

Environ 15h00 : Fin de la manifestation

Inscriptions et réservation

Télécharger, remplir et envoyer le coupon réponse :

Par fax au 026 674 22 26, par mail à clivia.berchtold@bongrain-ch.com ou par courrier à :

Clivia Berchtold
Bongrain AG
Confrérie de Saint Uguzon
Case postale 68
1785 Cressier SUISSE

Télécharger le coupon réponse (PDF) : Coupon réponse

Télécharger l’invitation (PDF) : Invitation

Télécharger le programme (PDF) : Programme

446ème Chapitre à Nancy

30 maggio 2012

Ci spiace, ma questo articolo è disponibile soltanto in Français, Deutsch e English. Per ragioni di convenienza del visitatore, il contenuto è mostrato sotto nella lingua principale di questo sito. Puoi cliccare su uno dei links per cambiare la lingua del sito in un’altra lingua disponibile.

La Guilde Internationale des Fromagers vous convie au 446ème chapitre.

À L’HÔTEL DE VILLE DE NANCY

PLACE  STANISLAS

Le vendredi 6 juillet 2012

Place Stanislas - © Ville de Nancy

Programme :

12:30 Déjeuner d’accueil au restaurant « Les Frères Marchand »
92 / 97  Grande Rue ( face au Musée Lorrain ) à Nancy

15:30 – 16:30 Visite guidée du Musée des Beaux-Arts. Place Stanislas
( Exposition  Jean Prouvé – Collection verreries Daum )

16:30 – 18:30 Promenade guidée dans la vieille Ville Historique

18:30  Accueil dans le Grand Salon de l’Hôtel de Ville

19:00 446ème Chapitre  d’Intronisation

20:00  Cocktail  apéritif   » Vosges Terroir  « 

20:45 Dîner Gastronomique

22:45 Spectacle Son & Lumière sur la Place Stanislas
Sous la conduite de Monsieur le Maire, André Rossinot

23:15 Retour dans le grand salon avec le service du buffet fromage
Mis en œuvre par les Frères Marchand, Fromagers – Affineurs à Nancy

23:30 Buffet Pâtisseries de Lorraine réalisé par Marcotullio

INSCRIPTION ET PAIEMENT

Inscriptions et paiement avant le 26 juin

Tarif :

Déjeuner au restaurant Frères Marchand : 25 € / personne
Chapitre et diner : 75 € / personne

– Paiement par chèque : Programme et bulletin de participation à télécharger : cliquez ici

– Paiement en ligne :

Paiement sécurisé

Accéder au paiement en ligne

Les produits du terroir à l’honneur à Kientzheim

22 maggio 2012

Ci spiace, ma questo articolo è disponibile soltanto in Français, Deutsch e English. Per ragioni di convenienza del visitatore, il contenuto è mostrato sotto nella lingua principale di questo sito. Puoi cliccare su uno dei links per cambiare la lingua del sito in un’altra lingua disponibile.

Le 443ème Chapitre de la Guilde a rassemblé au Château de Kientzheim en Alsace l’Union des Boulangers Artisans Créateurs (UBAC) et le Grand Conseil Saint-Etienne, autour de la trilogie universelle du fromage, pain et vin.

Cette soirée a été l’occasion de (re)découvrir ces produits à travers des jeux de dégustation à l’aveugle, avec ambiance musicale.

l’Union des Boulangers Artisans Créateurs fait la promotion de la boulangerie par des fabrications de qualité fait maison, de créer de nouvelles recettes et de sortir les anciennes de l’oubli, tandis que le Grand Conseil Saint-Etienne a pour vocation la préservation des vins d’Alsace.

La Guilde a procédé à 18 intronisations, et M. Barthélemy a été intronisé Sénéchal d’honneur de la confrérie Saint-Etienne, avant de clôturer la soirée par un diner gourmand.

(source- Le Paysan du Haut-Rhin N° 19)

Les photos et vidéo des Chapitres St Jacques à Rambouillet et Westin Paris

9 maggio 2012

Ci spiace, ma questo articolo è disponibile soltanto in Français, Deutsch e English. Per ragioni di convenienza del visitatore, il contenuto è mostrato sotto nella lingua principale di questo sito. Puoi cliccare su uno dei links per cambiare la lingua del sito in un’altra lingua disponibile.

Les photos du Chapitre de Rambouillet et Westin Paris sont dans la galerie.

Abbaye des Vaux de Cernay

Abbaye des Vaux de Cernay