456ème Chapitre à Munster

23 mai 2013

La Guilde Internationale des Fromagers et son Vice-Prévôt François Schmitlin vous convient au 456e Chapitre d’intronisation

Maison du Munster à Gunsbach Inauguration de la nouvelle Fromagerie de démonstration le samedi 6 juillet 2013

maison_du_fromage laitiere
laitiers cloches

 

PROGRAMME

16h00 Inauguration officielle de la toute nouvelle fromagerie de démonstration
La Maison du Fromage – 23 Route de Munster 68140 GUNSBACH.
Visite des caves

18h00 Discours et vin d’honneur.

18h30 456ème Chapitre d’Intronisation

 20h00 Dîner Alsacien «Marcaire »

Menu : Brick de munster au lard paysan
Poulet au Riesling avec Spaetzlé maison
Buffet de fromages alsaciens et d’ailleurs
Coupe vosgienne (myrtilles, framboises, glace vanille et chantilly)
Servi avec les vins d’Alsace

Tous les vignobles alsaciens et ses beaux villages se trouvent dans les 20km de notre chapitre. Nombreuses possibilités de logements à Munster et dans cette belle vallée.

De plus amples renseignements sur le site internet : tourisme-alsace.com
Les conseils de François Schmitlin : 06 89 58 52 49 – francois.schmitlin@gmail.com
À visiter dans le village, la maison musée d’Albert Schweitzer : www.schweitzer.org
À découvrir durant votre séjour : www.routedufromage-munster.com

Tarif : 60,00 € / Personne

Paiement :

Par chèque : Télécharger le programme et le coupon réponse à retourner avant le 22 juin 2013

En ligne :

Paiement sécurisé

Accéder au paiement en ligne

Les photos du Chapitre de Morges

15 mai 2013
Morges

Morges

Les photos du chapitre de Morges sont dans la galerie.

 

454ème Chapitre à Tours

10 avril 2013

La Guilde Internationale des Fromagers vous convie au
454e Chapitre d’intronisation et à son Assemblée générale
au Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours – Val de Loire
les 1er, 2 et 3 juin 2013

Tours-amphi

Tours-mondial Tours-photo

PROGAMME

Samedi 1er juin

09h00–19h00 Salon professionnel – Mondial du Fromage et Produits Laitiers
Centre International des Congrès – Vinci – TOURS – 26 Boulevard Heurteloup

15h00–16h00 Conférence « Cool…le Fromage »
Auditorium Descartes niveau +1
Jean-Pierre CORBEAU évoquera la place du fromage au sein du repas, le consommateur, les innovations apportées par l’agroalimentaire.

Dimanche 2 juin

09h00–19h00 Salon professionnel – Mondial du Fromage et Produits Laitiers

09h30–12h00 Concours international des fromages et produits laitiers

09h30–16h30 Concours Mondial du meilleur Fromager

17h00 Proclamations des résultats

19h30 Remises des prix et 454e Chapitre d’Intronisation
Suivi d’un Souper Tourangeau

Voir le Règlement du concours, l’Inscription au concours comme participant et l’Inscription au concours comme jury

Lundi 3 juin

09h00–17h00 Salon professionnel – Mondial du Fromage et Produits Laitiers

09h00–10h30 Accueil petit déjeuner suivi de l’A.G. de la Guilde

11h30–13h00 Table ronde « Le Fromage comme patrimoine »

Coordonnées hôtels : Tarif préférentiel en signalant «Guilde des Fromagers»

Hôtel L’Alliance : 15 Rue Édouard Vaillant – 37000 TOURS
Tél : 02 47 31 12 12 Courriel : ahtours@alliance-hospitality.com

Pour tout autre renseignement concernant votre hébergement, veuillez contacter :
Centre de Congrès, Morgan Leduff
Tél : 02 47 70 70 70 Courriel : mleduff@tours-evenements.com

Tours-vinci Tours-logo

Concours Mondial du Meilleur Fromager : Règlement du concours, Inscription au concours comme participant et Inscription au concours comme jury

Tarif : 60,00 € / personne

Paiement :
Par chèque : Téléchargez le programme et le bulletin de participation

Paiement en ligne :

Paiement sécurisé

Accéder au paiement en ligne

Chapitre à Toronto : les photos

29 mars 2013

Le 19 février a eu lieu le Chapitre de Toronto, retrouvez les photos de l’événement dans la galerie.

452ème Chapitre à Morges (Suisse)

12 février 2013

La Guilde Internationale des Fromagers
et son Ambassadeur du Canton de Vaud en Suisse
vous convient au 452èmeChapitre d’intronisation à Morges

morges   logo

La Fête aux 100.000 tulipes le dimanche 28 avril et lundi 29 avril 2013

Suisse

Suisse

PROGRAMME

Dimanche 28 avril

15h00 Rendez-vous à l’hôtel Mont Blanc, quai du Mont Blanc à Morges.
Visite pédestre ou en petit train touristique du  parc et quai aux 100.000 tulipes.

18h00 Accueil pour l’apéro de Jacques Alain Dufaux et de ces complices Jean François Bielmann et Bernard Gachet à l’hôtel du Mont Blanc

18h30 452eme Chapitre d’Intronisation    

20h00 Dîner  Joyeux et Gastronomique
Servi dans la salle des ambassadeurs face au lac Léman

Lundi 29 avril

 9h30 Rendez-vous au village d’Aubonne, Place de l’esplanade  

10h00 Visite de la ferme de la Croix de Luisant  à Aubonne.
Chez Gisèle et Jean-François Burnet. Producteurs de fromages de chèvre fermier

11h30 Accueil de la famille  Schmidt – Domaine de la cave du Vallon à Lavigny.
Visite du chais et dégustation suivie à l’initiative de Val Crème d’une véritable “Raclette du valais  a.o.c.”

Recommandation pour le logement :

À l’hôtel du Mont Blanc, l’hôtel de la Couronne et  l’hôtel de La Longeraie

Inscriptions et paiement

Attention : Nombre de places limitées.

Tarif hors logement : 100 € par personne.

Paiement par chèque : Bulletin de participation à retourner avant le 15 avril

Paiement en ligne :

Paiement sécurisé

Accéder au paiement en ligne