Les photos du Chapitre de Melbourne

2 Fevereiro 2012

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

Les photos du Chapitre de Melbourne sont dans la galerie.

Chapitre de Melbourne

De gauche à droite : Guillaume Brahimi (Chef), Nick Haddow (Cheese maker Bruny Island Cheese Company), Jeremy Spradbery (Calendar Cheese), Pierre Cousot, David Herbert (Calendar Cheese), François Schmitlin, Richard Thomas (Cheese maker et Affineur), Roland Barthélemy, Laurie Gutteridge [au fond] (Affineur and educator), Philippe Mouchel (Chef), Laura Simon (Calendar Cheese), Cathy Strange, Sophie Classon (Cheese retailer), Will Studd, Marijke Ferdinands (Calendar Cheese), Anthony Femia (Affineur), Simon Johnson, Carla Meurs (Cheese maker Holy Goat), David Gremmels, Phillippa Grogan (Baker), Bill Tzimas (Cheese retailer), John Lethlean [au fond] (Food writer), Kris Lloyd (Cheese maker Woodside Cheese Wrights), Dominque Bouchait, Max Allen (Wine writer).

La guerre des fromages qui puent

31 Janeiro 2012

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

Une émission du dimanche 29 janvier 2012 diffusée sur France 5 avait pour thème l’attrait du fromage au lait cru en Amérique du nord :

« Les consommateurs nord-américains ont réagi à la nourriture aseptisée et insipide qui avait envahi leur alimentation. Et ils réclament aujourd’hui de plus en plus de fromages au lait cru, qui fleurent bon la vache et le terroir ! Le volume des fromages traditionnels a ainsi été multiplié par mille en dix ans ! L’industrie agro-alimentaire ne s’y est pas trompée, qui s’est emparée des secrets séculaires de fabrication français. Dans l’Hexagone en revanche, la situation est à l’inverse. Les fromages au lait cru ne représentent plus qu’un dixième de la production nationale. Néanmoins, de nombreux producteurs refusent de baisser les bras… »

La vidéo, uniquement en français ne peut être visualisée que depuis la France, avant le 5 février 2012 : http://www.pluzz.fr/la-guerre-des-fromages-qui-puent.html (00:51:41)

Vous retrouverez un aperçu ici :

442ème Chapitre à Paris – Salon de l’Agriculture et du Fromage

7 Dezembro 2011

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

 

Le dimanche 26 Février 2012, à l’occasion du Salon International de l’Agriculture et du Salon du Fromage à Paris (France), la Guilde Internationale des Fromagers vous convie au :

442éme Chapitre d’Intronisation

THE WESTIN  PARIS–VENDÔME

PROGRAMME :

Hôtel & Resort WESTIN PARIS-VENDÔME
3, Rue de Castiglione – PARIS 1er

18:30 – 19:30 : Accueil et apéritif.

19:30 précise : 442éme Chapitre d’intronisation

20:15 : Dîner Gastronomique aux Chandelles

INSCRIPTION ET RÈGLEMENT DE PARTICIPATION :

Bulletin de participation à retourner avant le 15 février au siège de l’association : Cliquez ici pour le télécharger

Tarifs :

Forfait par personne : 155,00 €

– Par chèque : Voir bulletin de participation

– En espèces (en Euro) : Sur place.

– Par carte de crédit :

Paiement sécurisé

Accéder au paiement en ligne

Les photos du Chapitre de Rambouillet

12 Novembro 2011

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

Les photos du chapitre qui s’est tenu le 10 octobre 2011 sont visibles dans la gallerie photos.

Chapitre de Rambouillet 2011

Chapitre de Rambouillet - octobre 2011

Photos du Chapitre de Hambourg

19 Setembro 2011

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

Ulrich Wickert

Les photos du chapitre de Hambourg (Allemagne) mettant à l’honneur M. Ulrich Wickert, le 11 septembre 2011 sont en ligne dans la galerie.

L’article de journal relatant l’événement : Cliquez ici (fichier .pdf)