La guerre des fromages qui puent

31 janeiro 2012

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

Une émission du dimanche 29 janvier 2012 diffusée sur France 5 avait pour thème l’attrait du fromage au lait cru en Amérique du nord :

« Les consommateurs nord-américains ont réagi à la nourriture aseptisée et insipide qui avait envahi leur alimentation. Et ils réclament aujourd’hui de plus en plus de fromages au lait cru, qui fleurent bon la vache et le terroir ! Le volume des fromages traditionnels a ainsi été multiplié par mille en dix ans ! L’industrie agro-alimentaire ne s’y est pas trompée, qui s’est emparée des secrets séculaires de fabrication français. Dans l’Hexagone en revanche, la situation est à l’inverse. Les fromages au lait cru ne représentent plus qu’un dixième de la production nationale. Néanmoins, de nombreux producteurs refusent de baisser les bras… »

La vidéo, uniquement en français ne peut être visualisée que depuis la France, avant le 5 février 2012 : http://www.pluzz.fr/la-guerre-des-fromages-qui-puent.html (00:51:41)

Vous retrouverez un aperçu ici :

442ème Chapitre à Paris – Salon de l’Agriculture et du Fromage

7 dezembro 2011

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

 

Le dimanche 26 Février 2012, à l’occasion du Salon International de l’Agriculture et du Salon du Fromage à Paris (France), la Guilde Internationale des Fromagers vous convie au :

442éme Chapitre d’Intronisation

THE WESTIN  PARIS–VENDÔME

PROGRAMME :

Hôtel & Resort WESTIN PARIS-VENDÔME
3, Rue de Castiglione – PARIS 1er

18:30 – 19:30 : Accueil et apéritif.

19:30 précise : 442éme Chapitre d’intronisation

20:15 : Dîner Gastronomique aux Chandelles

INSCRIPTION ET RÈGLEMENT DE PARTICIPATION :

Bulletin de participation à retourner avant le 15 février au siège de l’association : Cliquez ici pour le télécharger

Tarifs :

Forfait par personne : 155,00 €

– Par chèque : Voir bulletin de participation

– En espèces (en Euro) : Sur place.

– Par carte de crédit :

Paiement sécurisé

Accéder au paiement en ligne

Les photos du Chapitre de Rambouillet

12 novembro 2011

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

Les photos du chapitre qui s’est tenu le 10 octobre 2011 sont visibles dans la gallerie photos.

Chapitre de Rambouillet 2011

Chapitre de Rambouillet - octobre 2011

Photos du Chapitre de Hambourg

19 setembro 2011

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

Ulrich Wickert

Les photos du chapitre de Hambourg (Allemagne) mettant à l’honneur M. Ulrich Wickert, le 11 septembre 2011 sont en ligne dans la galerie.

L’article de journal relatant l’événement : Cliquez ici (fichier .pdf)

Photos du Chapitre de Montréal

10 setembro 2011

Desculpe, este conteúdo só está disponível em Français, Deutsch e English. Por uma questão de conveniência para o utilizador, o conteúdo é mostrado abaixo no idioma por omissão para este site. Pode clicar numa das ligações para mudar o site para outro idioma disponível.

Les photos du chapitre de Montréal sont en ligne dans la Galerie photos.